Кислородная вода

« Назад

Кислородная вода 06.11.2012 14:27

kislorodnaya-vodaЭта вода за счет высокого содержания кислорода улучшает работу головного мозга, ускоряет процессы заживления, способствует выведению токсических веществ из организма, нейтрализует свободные радикалы, что способствует омоложению организма, нормализует аппетит и процессы пищеварения, предотвращает снижение глюкозы в крови, способствует очищению и восстановлению кожи, вследствие ускоренной регенерации и наконец, повышает потенцию.

Молодость и здоровье человека зависит от обеспечения его клеток кислородом. Кроме того, увеличение снабжения организма кислородом способствует:

  • повышению физической работоспособности;
  • усиленному поглощению протеинов, минеральных веществ и аминокислот, улучшению реакции и внимания;
  • усилению кровоснабжения мозга и повышению концентрации внимания;
  • укреплению иммунной системы.

Как отмечают специалисты, кислородная вода наиболее востребована среди людей ведущих здоровый образ жизни. В ближайшее время прогнозируется спрос на кислородную воду со стороны жителей мегаполисов, спортсменов, а так же пожилых людей.

Кислородная вода в первую очередь рекомендуется людям, занятым напряженным физическим и умственным трудом, живущим и работающим в состоянии стресса и неблагоприятной экологической обстановки. Она безусловно полезна для детей и пожилых людей.

Вода и кислород — это важнейшие элементы жизни, имеющие основополагающее значение для умственного и физического здоровья, а также хорошей спортивной формы человека. Научно доказано, что у людей, повышается результативность при меньших физических усилиях, а после нагрузок их организм значительно быстрее приходит в норму. У спортсменов, употребляющих такую воду, увеличивается выносливость, быстрота, снижается частота пульса и дыхания, гораздо быстрее снимается усталость и не наступает переутомления.

Преимуществом оксигенированной воды перед обычными антиоксидантами является то, что она быстро передает клеткам кислород, не вызывая при этом резкой активации свободно радикального окисления. Организм человека чрезвычайно чувствителен к содержанию в нем кислорода, при его недостатке возникает кислородное голодание — гипоксия. Снижение содержания кислорода в крови всего на несколько процентов довольно быстро приводит к гибели вначале нервных, а затем и других клеток организма. Возникает так называемая недостаточность клеточного дыхания — проще говоря, клетки начинают задыхаться.

Помимо случаев, когда гипоксия возникает из-за проблем со здоровьем — например, во время приступов бронхиальной астмы — многие из нас, особенно проживающие в городе, испытывают постоянную нехватку чистого воздуха и являются жертвами гипоксии постепенного, медленного характера. Такое кислородное голодание не столь заметно, но от этого не менее губительно для организма.

У тех, кто курит или нередко выпивает, недостаток кислорода в крови бывает катастрофичным — более 15%. Дело в том, что курение приводит к сужению артерий и ухудшению работы легких; а алкогольные напитки просто разбавляют нашу кровь — в них почти нет кислорода, так как в процессе приготовления пива специально исключается его контакт с кислородом для сохранения его вкусовых качеств и возможности длительного хранения, а водка и другие крепкие напитки готовятся на дистиллированной воде, тоже крайне бедной кислородом.

В итоге растет риск сердечных приступов, ведь наше сердце вынуждено биться намного быстрее, компенсируя количеством доставляемой к органам крови низкое ее качество. Непосредственным следствием недостатка кислорода является также почечно-каменная болезнь, головные боли, депрессия, ставшая едва ли не привычным состоянием для многих горожан. Более того, кислородное голодание ослабляет иммунную систему организма, что делает его уязвимым для других, напрямую не связанных с гипоксией болезней.

Таким образом, серьезной проблемой в наши дни становится поиск способов утоления кислородного голода. Конечно, отпуск, проведенный на чистом воздухе, вносит свою лепту в оздоровление организма, но этого недостаточно. В этой ситуации поистине находкой становится способность воды восполнять наши запасы кислорода. Но для этого вода сама должна быть богата кислородом.

Некоторые зарубежные компании создают предприятия по насыщению бутилированной воды медицинским кислородом, называя свои разработки открытием, а такую кислородную воду — живой. В то же время в воде, искусственно насыщенной под давлением кислородом, содержание его полезных форм весьма невелико; она просто выдыхается через 20-30 минут после того, как мы открываем бутылку.