В некоторых пермских новостройках из крана будет бежать питьевая вода

« Назад

В некоторых пермских новостройках из крана будет бежать питьевая вода 01.07.2013 04:55

block-img-3 Во многих странах Европы вода из-под крана пригодна для питья, настолько сильна ее степень очистки. В Перми такой услуги пока нет. Но как рассказал директор ООО «Третий кран» Кирилл Овчинников, сейчас компания и пермский застройщик вносят изменения в проект дома, где в каждую квартиру будет проведена третья труба с питьевой водой. 

Водоочистное оборудование устанавлено на техническом этаже дома. По сути, оборудование дополнительно очищает воду, которая подается в пермские дома. Очищенная вода будет подаваться круглосуточно по специально отведенной для нее третьей трубе, а на кухне будет выведен третий питьевой кран. На каждой площадке или в квартире разместится узел учета, контролирующий потребление воды. На третью трубу в каждую квартиру будет установлен счетчик, по его показаниям жители ежемесячно смогут оплачивать услугу. Они будут пользоваться ей добровольно. 

Проект реализуется по принципу соинвестирования. Третью питьевую трубу устанавливает застройщик, а очистную установку, оборудование и обслуживание — «Третий кран». Также компания будет проводить ежеквартальные проверки Роспотребнадзора на качества воды и соответствие ее СанПин. 

По словам Кирилла Овчинникова, первый дом с трубой для питьевой воды планируется сдать в конце следующего года. «Пока мы рассчитываем, исходя из наших затрат, что литр воды из питьевой трубы будет стоить на 2,5 – 3 руб. Это в сегодняшних ценах. Но стоимость может измениться к концу следующего года», — объяснил он.

Источник: http://chitaitext.ru/novosti/index.php?nomer=21946