В Перми благоустроено еще шесть родников

« Назад

В Перми благоустроено еще шесть родников 11.09.2012 07:46

news_8039_imageВ Мотовилихинском районе были обустроены родники по адресам: ул. Соликамская, 74 и ул. Обросова, 22. В Свердловском районе «новую жизнь» обрели родники на улицах Липатова и Астраханская, в Орджоникидзевском были обновлены родники на Трактовой и Лянгасова.
Рядом со всеми родниками оборудованы новые настилы и навесы, установлены скамейки для отдыха жителей, приходящих к родникам за водой, обустроены подходы. Кроме того, в ходе работ по обустройству источников заменены участки трубопроводов.
«Такие меры помогают не только сделать набор воды более удобным для горожан, но и избежать загрязнения воды в месте выхода родника на поверхность», - говорит Ольга Сацкая, заместитель начальника отдела городской среды и природопользования управления по экологии администрации Перми.
Тем не менее, экологи напоминают, что Пермь - крупный промышленный город, и родник в городе вовсе не то же самое, что ключик в лесу. Поэтому воду из родников можно использовать только для бытовых нужд, а перед употреблением обязательно кипятить.
Напомним, работы по благоустройству родников в нашем городе ведутся с 2008 года, за это время было «отремонтировано» 30 подземных источников. В следующем году работа в этом направлении будет продолжена.
Источник: Администрация г. Перми